Зарядка для малышей

Физиотерапия известна нам издавна и представляет собой воздействие на организм человека с помощью различных факторов: природных и искусственных.

В число таких процессов можно отнести:

  • Магнитное поле;
  • Ток;
  • Ультрафиолетовое излучение;
  • Свет;
  • Тепло;
  • Воздух;
  • Ультразвук;
  • Водные процедуры.

И это только небольшая часть большого списка возможного воздействия на организм человека. Все эти методы считаются безвредными относительно медикаментозного лечения. Они проводятся с целью активации собственных механизмов организма для оздоровления. Физиотерапия может быть основой лечения или дополнительным назначением в зависимости от заболевания и состояния пациента. Этот метод лечения часто применяется у детей, чем у взрослых. Детский организм более чувствительный и поэтому вмешательства в его действия должны быть крайне осторожными и обдуманными.

Массаж – оздоровление и укрепление тела малыша

Массаж является самой распространенной процедурой для малышей. Он может быть двух видов:

  • Оздоровительный;
  • Лечебный.

Оздоровительный массаж помогает укрепить тело слабых малышей, а лечебный необходим для борьбы с конкретными заболеваниями или врожденными патологиями. После 1,5 месяцев здоровым детям также назначают сеансы массажа и лечебную гимнастику. Однако это следует делать только по назначению лечащего врача. Если у ребенка есть какие–то отклонения, то специалист может порекомендовать массаж какой–то части тела. Например, спины, руки или ножек.

Чем полезно купание младенца?

Ежедневное купания малыша также полезно, особенно если оно происходит в большой ванной. Ведь это уроки ныряния и плавания. Это отличная гимнастика и физическая нагрузка в первые месяцы жизни. В водной среде ребенок расслабляется и может рефлекторно повторять плавательные движения. Если у ребенка был гипертонус, то с помощью водных процедур вы от него легко избавитесь.

Перед купанием ванну следует тщательно вымыть с помощью неагрессивного моющего средства, а затем протереть содой и вымыть начисто водой. Помните, для ребенка растворенные частицы бытовой химии могут быть опасны! Поэтому лучше всего пользоваться для чистки обычным хозяйственным мылом.

Купание в бане: быть или не быть?

Существует много споров о том, полезна ли баня для малышей? Естественно есть разные противоречивые мнения, поэтому только родители могут решить, стоит ли посещать баню вместе с малышом или нет. Если вы все–таки решитесь, то мы дадим вам несколько полезных рекомендаций.

Перед купанием ребенка необходимо подержать в атмосфере бани не более 30 секунд, а мыться не более 2–х минут. Один человек должен придерживать малыша, а второй мыть. При этом помните, что в бане следует быть очень осторожным и аккуратным. Намыленный малыш может легко выскользнуть из рук. Поэтому лучше упереть или присесть на лавочку и постелить пеленку. Голову придерживайте все время. Если ребенок начнет капризничать, то немедленно прекратите процедуру и возвращайтесь домой. Дома предложите ребенку выпить водички комнатной температуры.

Гимнастика и зарядка с малышом – развиваемся правильно

Если нет противопоказаний, то вначале заниматься гимнастикой следует не более 5 мин., постепенно время занятий можно увеличить до 15 минут в сутки. Заниматься рекомендуется во время смены подгузника, когда ребенок раздет и ничего не мешает.

Детская гимнастика включает в себя упражнения, небольшой массаж и воздушные ванны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *