Игры для девочек

В настоящее время все большее количество детей тратят время на современные игры, нежели на традиционные. Такая тенденция вызывает серьезную обеспокоенность и у родителей, и у специалистов. Фактически сложилась ситуация, когда весь интерес ребенка направлен на интерактивные игры. Подобные развлечения чреваты рядом серьезных неприятностей, при этом самому ребенку не приносят никакой пользы.

Бесцельное просиживание за компьютером, преследуя непонятные цели, впустую тратит массу свободного времени ребенка, которую можно было бы направить на более полезные вещи. В то же время не желают сдавать отвоеванные позиции разработчики онлайн-игр. Учитывая, что смартфонами родители снабжают детей уже в раннем возрасте, дети имеют возможность закачивать все новые игры, обновленные версии, с улучшенной графикой и усовершенствованным функционалом.

Для тех детей, кому повезло больше, и не развилась зависимость от онлайн игр, по-прежнему актуальны традиционные игры.

Традиционные игры

Начиная примерно с четырех лет у девочек и мальчиков развиваются собственные пристрастия относительно игрушек. Если раньте всевозможные пищалки и шумелки, а также резиновые зверюшки и пупсики одинаково развлекали малышей, то сейчас девочки начинают обращать больше внимания на куклы и весь реквизит, связанный с готовкой, одеждой и прочими бытовыми занятиями.

В целом девочки любят играть парами либо небольшими группами. Центр социальной жизни девочки является ее подруга. Групповые игры, где непременно присутствует победители и побежденные, психологически менее привлекательны для девочек.

Безусловно отдельные личности наделены большими физическими возможностями и даже знают об этом, но по мнению исследователей, девочки свое превосходство воспринимают как данность и не испытывают особой потребности доказывать его. Поэтому тихие спокойные игры с куклами полностью устраивают маленьких принцесс.

Именно как принцесса себя позиционирует каждая девочка. При этом воображаемая жизнь неизменно переносится на игры с куклой. Учитывая неимоверное богатство предложений современного рынка относительно детских игрушек. У современных девочек для игры присутствует весь домашний скарб в игрушечной форме.

Для маленькой хозяйки можно приобрести как отдельно полностью оборудованный кукольный домик, так и все предметы по отдельности. В любом случае, все девочки хотят обладать кастрюлями, утюгами, и даже гладильными досками к ним.

Ролевые игры для девочек

Даже в небольших группах или парами девочки в игре непременно разыгрывают роли. Чаще всего это игра в доктора и пациента либо учителя и учеников. Если для импровизации образовательного процесса достаточно бывает одной палки, имитирующей указку, то для игры во врачей требуется более богатый реквизит. В помощь маленьким врачам современная игрушечное производство предлагает специальные наборы. Для тех, кто готов не экономить на игрушкам, предусмотрены наборы с костюмами и приспособлениями, типа фонендоскопа, термометра, шприцов и тд.

Подвижные игры для девочек

К традиционным, чисто девчачьим развлечениям подвижного характера можно отнести игры:

  • в прыгалку;
  • в резинку;
  • обруч.

Занятия с обручем большим разнообразием не отличаются. По сути весь соревновательный момент заключается в том, кто дольше продержит на поясе вертящийся круг. Особо резвые умудряются прыгать через нее, пропуская дугу под ногами. Во все времена признанными мастерами считались те, кто может разогнать и удерживать два и более обруча.

Куда более распространена и разнообразна игра с прыгалкой. В нее можно было играть каждый за себя и группами. Правила предусматривают десять степеней с разной сложностью задачами. Упражнения подразумевали прыжки с одной ногой и обеими. Задним ходом и даже двукратной прокруткой за один прыжок.

Наибольшей популярностью примерно с 80-х гг пользуется резинка. Порядка двух метров эластичной веревки связывается в один большой круг и предполагает как минимум участие трех участниц. Варианты исполнения прыжков на резинке для девочек самые разнообразные. Проще всего выполнять упражнение на первом уровне, когда резинка стоит на щиколотках. На уровне коленей, тоже, как правило, больших проблем не ожидается. Ошибиться можно лишь случайно. А вот уровень бедер и пояса существенно сложнее преодолеть.