Кровати для новорожденных

Кроватка ребенка должна стоять в хорошо освещенном месте, но отдалена от окна и возможных сквозняков. Не стоит устанавливать кроватку в проходной комнате, чтобы не тревожить ребенка. Многие родители в первое время в качестве альтернативы кроватке рассматривают коляску, в которой удобней укачивать, при этом игнорируя тот факт, что не желательно приучать малыша к укачиванию, поскольку впоследствии он не сможет засыпать без колебательных манипуляций.
Когда наконец сложная процедура тщательного выбора кроватки для малыша позади и койка собрана и установлена в предназначенном месте, она кажется великоватой для новорождённого. Возможно для крохи она пока гигантская, но скорее всего она будет использоваться ближайшие несколько лет.

Первое время малыш не проявляет двигательной активности. Но со временем становится очень подвижным, переворачивается, старается перемещаться. Чтобы ребенок не травмировался о решетки кроватки, предусмотрены бортики для кроваток новорожденных, представляющие собой защитное мягкое полотно по периметру кроватки. Чаще встречаются с искусственными наполнителями, такими как холофайбер или синтепон, но можно приобрести и с шерстью. Искусственные наполнители для детских бортиков гипоалергенны, но в эксплуатации проявляют себя по-разному. Основную функцию выполняют одинаково хорошо. Они защитят ребенка не только от травм, но и от случайного сквозняка. Современный рынок предлагает самые разнообразные тематические оформления и дизайнерские решения, но поскольку они предназначены для новорожденных, то и соответствовать должны определенным требованиям. Бортики непременно должны быть не только гипоалергенными, ведь кожа младенца очень чувствительна, но и мягкими. Поскольку эта принадлежность не является часто сменяемой, то необходимо учесть износостойкость, поскольку стирать их придется часто.
Очень часто вместе с бортиками в набор входит и белье для новорожденного в том же цветовом оформлении. Комплекты можно приобретать и отдельно, но поскольку стандарты постельных принадлежностей у изготовителей бывают разные, нужно будет при покупке учесть размеры своей кроватки. Многие стараются пошить их на заказ, но ткань в любом случае должна быть натуральная, обычно бязь и сатин. Эти экологичные ткани не садятся при стирке, не деформируются, не выцветают, не покрываются катышками. За счет легкой сминаемости их просто и быстро гладить.
К койкам фабричного изготовления предъявляют определенные требования. Все кроватки для новорожденных должны трансформироваться. Например, в первые несколько месяцев, младенец лежит неподвижно и риска скатывания нет, потому дно кроватки для удобства матери должно располагаться высоко. Один из бортиков обычно оснащен механизмом спуска-подъема, чтобы впоследствии его можно было опустить и малышу проще было перелезать через него.
Многие родители предпочитают сделать кроватку для новорожденного своими руками. Это несложно при определенных навыках, но нужно соблюсти нормы. Это непременно расстояние между решетками, которое по стандарту не должно превышать 7,5 см, в противном случае ребенок может просунуть в отверстие голову и застрять. Сами решетки также должны легко сниматься, чтобы по мере взросления вытащить несколько и позволить малышу самостоятельно выходить из кроватки или залезать в нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *