Коляска для малыша

Проблема выбора коляски встает одной из первых. Этому вопросу стоит уделить особое внимание, ведь в дальнейшем ребенок проведет в ней немало времени и нужно сделать его пребывание там наиболее комфортным. На сегодняшний день существует большой модельный ряд колясок способных удовлетворить даже самых прихотливых родителей. Что бы не потеряется в этом изобилии можно выделить основные качества, какими должна обладать правильная коляска.

  • Материал коляски должен быть не марким и хорошо стираться. Не стоит выбирать светлые оттенки. Внутренняя обивка и матрас должны легко выниматься, что бы их можно почистить или постирать.
  • Внешний вид, как и форма коляски, имеет немалое значение, как и любая вещь, он должен радовать родителей.
  • Хорошая амортизация и надежные тормоза;
  • Вместительная и крепкая корзина;
  • Жесткое дно, что бы не навредить позвоночнику ребенка;
  • Наибольшее количество вопросов вызывают колеса, поскольку удобство управления во многом зависит отт них. Многих родителей интересуют плюсы и минусы колясок с поворотными колесами. При выборе определяющими могут быть местность, сезон, когда устройство будет больше всего использоваться и качество.
    Следует учесть, что поворотными бывают лишь передние колеса. К несомненным плюсам можно отнести:
    простое управление;
    минимум прикладываемых усилий для маневра;
    маневренность.
    В то же время в качестве минусов можно привести:
    сложность управления по бездорожью;
    плохая амортизация;
    Проблему может решить возможность фиксации колес. Если устройство снабжено такой опцией, то преимущество поворотных колес очевидны.
    Плюсы обычных колес сводятся к простой смене летних на зимних, а также умение синхронно поворачиваться. Коляской с такими колесами гораздо проще управлять. В случае если обычные колеса не умеют поворачиваться, можно считать минусом, поскольку с такой коляской будет трудно выехать из узкого пространства или объехать какое-либо препятствие.
    Детские прогулочные коляски непременно должны обладать высокой маневренностью, поскольку не всегда приходиться гулять по ровным гладким дорожкам. Бордюры, лесенки, просто ямы и ухабы тоже бывают неизбежны для нашей действительности.
  • Ручка должна регулироваться по высоте и подстраиваться под рост любого из родителей.
  • Вес коляски зависит от проживания родителей, так для квартиры лучше подойдет легкая, а для частного сектора можно выбрать и более габаритную, массивную коляску.
  • Ценовая категория довольно широка, но на этой покупке не стоит экономить, при правильном выборе она прослужит долгую и хорошую службу.


Какие же бывают коляски:

  • Люлька. Удобная, компактная, но рассчитана только до 5-7 месяцев. Дальше придется покупать прогулочную. Отличаются не большими габаритами и весом.
  • Трансформер. При необходимости люлька превращается в прогулочный блок. Они массивные, мало маневренные, зато с хорошей проходимостью и вполне доступны по цене.
  • Прогулочные коляски. Можно использовать, когда ребенок уже самостоятельно сидит. Зимой в такой коляске малышу может быть холодно. Сюда относятся и коляски трости, только они совсем не предназначены для холодов.
  • Коляски 2 в 1 представляют собой универсальный вид, предполагающую использование и для новорожденного и для прогулок. Для трансформации достаточно убрать блок и на остов с колесами установить прогулочную платформу. Обратная трансформация проводится с такой же легкостью.
  • Коляски 3 в 1. Состоят из люльки, прогулочного блока и автокресла. Пожалуй, самые дорогие и габаритные. Нужно место для хранения съемных элементов. Но в них были учтены все упущения, которые есть в трансформерах. К тому же отпадает надобность в дополнительной покупке автокресла.
  • Коляски для двоих детей на сегодняшний день выпускаются как для двойняшек или близнецов, так и для погодок. Этот тип устройства разработано специально для одновременной прогулки разновозрастных детей.они незаменимы для родителей с детьми, близкими по возрасту. Устройство представляет собой единую конструкцию, с люлькой для грудничка и прогулочной коляской для старшего ребенка.
    Коляски для двоих выполнены бывают в виде паровозика, что экономит пространство в ширь, и в виде двухместной коляски, с полноценным набором функций.

 

Ткань для внутренней обивки коляски может быть хлопковой или ляной, а для внешней – полиэфир, экологической кожа, винилискожа.

Хлопковая обивка не вызывает аллергий, обеспечивает хорошую проветриваемость летом, а зимой не выпускает тепло.

Ляной материал обладает бактерицидными, антисептическими и гигроскопическими свойствами. Для обивки его применяют в небеленом состоянии, что позволяет не так мараться.

Внешняя обивка из полиэфира имеет хорошую водонепроницаемость, теплоизоляцию и защиту от выгорания, так же она относится к плохо возгораемым материалам.

Экокожа отлично чистится при помощи влажной салфетки, единственный её недостаток это духота в люльке летом.

Винилискожа зарекомендовала себя, как недорогой, приятный на ощупь и простой в уходе материал. При длительной эксплуатации она не теряет свой внешний вид. Недостатком является низкая устойчивость к механическим повреждениям. Пользоваться колясками с таким покрытием нужно бережно.

Какую коляску выбрать, решать самим родителям. В идеале к полезным функциям относят
пружинные амортизаторы;
регулируемость ручки;
блокировка колес;
синхронность передних колес;
несколько положений спинки;
В среднем все коляски снабжаются сегодня накидкой-дождевиком, зимним капюшоном и летней москитной сеткой. Желательно, чтоб в комплектацию входила сумка для детских вещей, которую можно носить на себе и сумку переноску для малыша.

 

Лучше всего покупать коляску в живую, что бы её можно было рассмотреть, ощупать и проверить все детали и механизмы. Покупка в интернете легче и  приятней, но как зачастую бывает, картинка может не соответствовать реальности. Также не стоит пренебрегать советами друзей и родственников, у которых уже есть дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *