Сколько должен съедать новорожденный

Несмотря на обилие смесей лучшим вариантом кормления остается грудное. Необходимо приложить все усилия, чтобы ребенок как можно дольше питался материнским молоком.
Сразу после рождения, в течении нескольких часов мать ребенка не кормит. молоко не появляется и на следующий день. Для новорожденного этот момент проходит незаметным, поскольку его организм пока не требует питания и обходится внутренними запасами. А вот пить малыш должен.
Через несколько дней молоко появится непременно. Это даже не молоко, а молозиво, но по составу наиболее питательное и густое.
В первый день ребенка надо приложить к груди от трех до пяти раз. По рекомендациям врачей кормление должно состояться шесть раз, один раз ночью. Любая мать интересуется, сколько молока должен съедать новорожденный. Во время первого кормления малыш съедает совсем чуть чуть, потому что сосательный рефлекс еще не настолько развит.
молока пока совсем мало.
Сразу после родов у женщины может быть только молозиво. Необходимому объему вырабатываемого молока малыш будет способствовать сам.
На следующий день во время кормления ребенок употребляет от 10 до 30 мл молока и ему этого достаточно, то есть за день до 90 мл. Именно поэтому врачи скептично относятся к аргументам молодых мам, которые переводят детей на искусственное вскармливание по причине нехватки собственного молока.
Интенсивность потребления малышом материнского молока вызывает его прибывание. До 200 мл может достигать объем потребляемого молока за день на третьи сутки.
В среднем ежедневный приток молока увеличивается на 50 мл. Объем потребляемого молока растет в соответствие с возрастной нормой.Через три недели после рождения количество употребляемого молока должна составить приблизительно 1/5 общей массы малыша.
В том случае когда материнского молока не хватает, приходится обращаться к искусственному кормлению. Из-за обилия разновидностей сложно делать выбор, поскольку придется перепробовать все, чтобы найти наиболее подходящий.
Распорядок искусственного питания не отличается от естественного. По достижению четырех месяцев ребенок должен есть 6 раз в день. Ночное питание допустимо, если малыш просыпается. Специально будить не стоит.
Сколько смеси должен съедать малыш обычно высчитывает врач или медсестра по формулам. Через два месяца после рождения необходимый объем пищи должен равняться 1/5 общего веса ребенка. Чтобы высчитать самостоятельно необходимое количество, надо массу ребенка разделить на количество кормлений. Частное и будет означать сколько грамм за кормление должен съедать новорожденный. В полугодовалом возрасте количество единовременного приема пищи соответствует 1/6 веса ребенка, в более старшем возрасте берется 1/7 массы тела.
Если приготовленная смесь, рассчитанная по формулам и подходящему ему по возрасту, не съедается, расстраиваться не стоит. Он употребляет столько, сколько необходимо его организму. Хотя проследить динамику веса будет нелишне. Систематическое прибавление в весе свидетельствует о хорошем самочувствии малыша.
Относительно режима кормления мнения специалистов расходятся. Некоторые до сих пор придерживаются норм режима питания. Предлагаются конкретные часы кормления, между которыми проходит одинаковый промежуток времени. Другие специалисты считают, что достаточно просто выдерживать интервал между приемами пищи. Абсолютное большинство врачей склоняется к мнению, что кормить ребенка надо по первому требованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *