Я плачу – значит мне плохо

Они еще такие маленькие, но уже очень хитрые и родители, сами того не понимая, делают все, что хочет месячный младенец. Как понять, что ребенок манипулирует взрослыми? Очень просто.

Малыш плачет, вы берете его на руки, и плач исчезает, а на личике появляется улыбка. А теперь протяните руки с младенцем в направлении кроватки и услышите снова громкий рев. Это говорит о том, что малышу комфортно на руках в компании родного человека. Эмоции новорожденного ребенка не солгут и помогут родителям решить, как дальше поступить с маленьким хитрецом.

Сложнее, если малыша взяли на ручки, а он не перестал плакать. Это значит, что есть проблема и ее нужно искать. Начать следует с мокрого подгузника или кормления. В большинстве случаев, это и есть причиной недовольства. Следующий этап – колики. До трех месяцев все детки страдают от метеоризмов. Причиной сильного плача может быть боль при прорезывании зубов или воспалении в ушках. Она сопровождается высокой температурой. Если плач усиливается и невозможно с ним справится, то лучше вызвать врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *