Как понять младенца: открываем секрет для родителей

Как понять ребенка и не пропустить что-то важное? Этот вопрос волнует всех родителей. Малыш сам не скажет в чем причина беспокойства. Наблюдая за фазами состояния младенца на протяжении дня, можно отыскать ответы на многие вопросы.

Фазы состояния новорожденного ребенка

  • Глубокий сон.

Малыш почти неподвижный со спокойным, умиротворенным выражением лица. Тело полностью расслабленное. Это говорит о том, что все нормально и причин для беспокойства нет.

  • Дремота.

Глазки приоткрыты, и время от времени, закрываются, потом снова открываются. Туловище расслаблено, личико спокойное, часто на губах проскальзывает ленивая улыбка. Это состояние перед сном или когда малыш только-только открыл глазки. Если этот период длится больше 15 минут, то младенец может быть больным. Также такое длительное поведение присуще деткам с высоким черепно-мозговым давлением.

  • Поверхностный сон.

Наблюдается у больных или встревоженных деток. Ребенок плохо спит, вздрагивает от незначительного шума, неровно дышит. Подобное состояние является признаком расстройств центральной нервной системы.

  • Сосредоточенность на себе.

Период, когда малыш изучает части своего тела, двигает ножками, ручками и не замечает никого вокруг. Лучше не прерывать идиллию и дать возможность младенцу поиграть. Для него это очень полезно.

  • Сосредоточенность на окружающем.

В большинстве случаев, это состояние малыша, которого держат на ручках. Он рассматривает все вокруг себя, в глазах появляется любопытство. В этот период лучше всего контактировать с ребенком.

  • Плач.

Сила и длительность плача ребенка могут рассказать о многом. Тихое, периодическое нытье говорит о том, что малыш чувствует дискомфорт. Нужно поменять ему подгузник, сменить позу или просто поносить на ручках. Если ребенок плачет надрывисто – это сигнал, что пора кормить. Истерический плач с вытягиванием вперед ручек и ножек — признак метеоризмов. Это значит, что у ребенка колики и необходимо принимать меры.

Это только несколько секретов, которые помогут понять, о чем молчит или почему плачет младенец. Чтобы узнать больше – наблюдайте за своими малышами и учитесь разговаривать на их языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *